Листая дембельский альбом

Листаю молча дембельский альбом,
И служба срочная встаёт перед глазами,
Здесь я «салагой» был, здесь «стариком»,
Смеюсь – «состарился» двумя годами.

Вот станция, погрузка в эшелон -
Наш взвод тогда нёс службу в карауле,
Вот лес, палатки – первый полигон,
То было в августе, а может быть в июле.

А вот я младший командир уже – сержант,
И с отделением своим сдаю проверку,
Мы были, как огонь – вошли в азарт,
Все нормативы сдали на отличную оценку.

Письмо на родину, подарки и значки,
О достижениях напишут и в газетах,
Не зря я вас гонял тогда – «сверчки»,
Вы в строгости нуждались и советах.

Издебский, Торпан, Елисеев, Попазян,
Да, что перечислять, я всех вас помню,
Не важно, сколько русских, украинцев и армян,
Я всех вас, как одну семью запомню.

Разделят нас по воле сатаны,
И мозг не хочет это понимать,
Мы были братьями большой страны,
Теперь мы иностранцы… твою мать!


Рецензии
Служил в семидесятых срочную и я.
Была прекрасная, сплочённая семья!

С теплом и солидарностью,

Анатолий Гришин   26.02.2019 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за тепло и солидарность!

Геннадий Щёголев   27.02.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.