Свойство иного рода

Черкес обрёк его, назвав апех убых,
С тех пор пошёл этот народ на убыль.
Не стало стариков и молодых,
Остались только гор разбитых губы.

Уступами краснеют они скал,
Над руслом рек бурлящих возвышаясь.
Как долго я их в памяти искал,
Найти миг озарения пытаясь.

И вот я здесь. Сквозь дрёму слышу шум -
Язык для нас умершего народа,
И вижу я в развалинах Арзрум,
О нём напоминает мне природа...


Рецензии