Когда иду весёлый по проспекту

Когда иду весёлый по проспекту
с улыбкой обаятельной моей,
искрящему внимая интеллекту,
прохожие становятся бодрей.
И каждому охота пообщаться,
и каждый потрепаться норовит.
Над новым анекдотом посмеяться,
иль ранний обсудить радикулит.
И в этом благолепном единеньи
хотят мне в душу ласково взглянуть,
чтоб ангельским внимая песнопеньям,
узреть мою божественную суть.
Вот мой совет: не надо прыгать в бездну.
Там пусто, воет ветер ледяной,
Лишь где-то, развалившийся на кресле,
Сидит паяц с ухмылкою кривой.
Он встретит вас чредой скабрезных шуток,
Ощерив рот остатками зубов,
Предложит чай из вялых незабудок,
Но, миг спустя, издаст протяжный рёв
С такой невыразимою тоскою,
Что, бросив горький, недопитый чай,
Сбежите вы с душой уже седою,
Едва успев шепнуть ему «прощай».
И долго долго, быт спокойный руша
Средь жизни вашей мирной и простой
Загробный хохот, леденящий душу,
Мерещиться вам будет в тьме ночной.


Рецензии