Подаренная тишина

У нас тут город. Плохо с тишиной,
То тут, то там - все звуки, звуки...
Замри, подвинься, встань спиной,
Позволь побыть с тобой в разлуке.

Я не уеду. Просто отойди.
На время подари мне безмятежность,
Бесшумные пускай идут дожди,
Даря слегка застенчивую нежность.

Пусть ветер остановит свой порыв,
Деревья прекратят вести беседы,
Машины резко встанут, позабыв
О цели, по которой они едут.

Шаги затихнут гулкие в ночи,
И голоса гуляющих прохожих.
Лишь сердце пусть тихонечко стучит,
Лишь сердце никого не потревожит. 
***
Спасибо за подаренный покой,
За вечность, что приблизилась немного,
За то, что дал побыть чуть-чуть собой,
Спасибо, Город, за услышанного Бога!


Рецензии
Танечка! Очень понравилось у Вас в гостях!
Спасибо!
С уважением,

Наталия Цыганова   02.12.2016 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия. Взаимно)))

Татьяна Ремез   02.12.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.