Солнечные зайчики

Они приходят из ниоткуда
И убегают опять в никуда.
Такие люди совсем как чудо,
Такие люди - в пустыне вода.

Они уходят в туманные страны,
С грозой весенней стучат в дома.
У них в заплатках сердца карманы,
А в сердце том - живая вода!

И им не страшны невзгоды и беды:
Улыбки свет дороже всего.
Всегда над ними безоблачно небо,
И будто солнце в их сердце живет.

Такие люди отнюдь не редки,
Мы можем встретить их каждый день,
Но мрачный мир сплетает сетки,
Меняя солнце на вечную лень.


Рецензии