Странный юбилей

Жаль зеркало не лжет при отражении
Тому, кто ищет прошлое, вздыхая перед ним.
Вновь никогда былое наслажденье
Не испытать ни мне, ни вам, ни им.

Обидно постареть с душой не повзрослевшей,
Полной страстей, томящихся в беспечном теле,
По меркам окружающих изрядно подряхлевшем,
Но сохранившем пылкость юноши на деле.

Ведь хочется шутить и чуточку влюбляться,
На ножки девичьи восторженно взглянуть
Да так, чтоб те, кому под двадцать,
Смутившись, долго не могли уснуть.

Футбольный мячик, укротив, как прежде,
С друзьями захмелевшими умело погонять
Перед девчонкой в форменной одежде,
Которую когда-то смог поцеловать.

Ребят ушедших затащить на пьяное застолье,
Пока желаний и возможностей источник не затих,
И выпить с жадностью за бывшее здоровье,
Проговорив всю ночь о службе и о них…

Часы, что спринтеры, несутся без возврата,
А годы, Богом данные, как чувства коротки,
Пытаюсь дозвониться до родителей и брата,
А слышу только длинные далекие гудки.

Все меньше дел средь копоти и дыма.
Смуглянка сероглазая, «на посошок» налей
За тех, кто здрав и кто со мной незримо
Встречает вместе этот странный юбилей!


Рецензии
Заставляет задуматься. Глубокая философия жизни. А годы летят...

Оксана Гребенкина   13.09.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.