Как будто никого не хоронили

Ни слёз, ни причитаний, ничего
Не заслужил покойный в этом мире.
И в тягостном молчании его
Соседи так и вынесли с квартиры.

-Последние пол года сильно пил-
Нарушив тишину, промолвил кто-то.
Всё своё время в пьянках проводил,
Нигде, по сути толком, не работал.

Был мрачен, неухожен и не брит.
Дружки ему прохода не давали
И только лишь они не замечали
Его унылый нездоровый вид.

-А вот была ли у него родня,
Поди узнай, так и осталось тайной?
-Он мёртвый пролежал четыре дня
Пока о нём не вспомнили случайно.

И как-то, второпях, и впопыхах,
Словно стремясь избавиться от тела.
Сырой земле предали грешный прах,
Покончив с этим невесёлым делом.

Ни чёрных лент, ни траурных венков,
(О них никто не вспомнил у могилы)
Ни даже нескольких прощальных слов...
Как будто никого не хоронили.


Рецензии