Когда в горах свирепствуют лавины...

Когда в горах свирепствуют лавины,
И ветер воет, навевая жуть,
Орел, листая крыльями вершины,
Не прерывает свой высокий путь.

И если, в острых скалах ранив крылья,
Он упадет на землю с высоты,
Орел кричать не станет от бессилья,
А лишь умрет - без слёз и суеты.

Я помню, как в младенческие годы
Мне мать моя твердила, как урок:
«Крушить свои напасти и невзгоды
Учись у горного орла, сынок …»

Хаттуни, 1975 год.

(Перевел с чеченского Мансур Яниль)


Рецензии
Очень понравилось стихотворение...

Татьяна Акимова-Агашина2   03.02.2015 09:20     Заявить о нарушении