Звездолёт

Прилетев к тебе на звездолёте,
Я поднять тебя хотела ввысь,
Чтоб в межзвёздном, сказочном полёте
Протекла оставшаяся жизнь…

Протекла б в четвёртом измерении –
Необычным, дивным, не простом,
Словно звезд торжественное пение
В храме неба чёрно-золотом.

Но… не понял ты мои стремления
И души моей не разгадал…
Ты остался в третьем измерении.
Боль вонзилась в сердце, как кинжал.

Испугал тебя межзвёздный транспорт,
Перелёта в царство счастья шанс…
Оставайся ж в чёрно-белом трансе,
Ожидая серый дилижанс!..


Рецензии