Себя полюби

Противоборствуя Исусу,
Решил я полюбить себя.
До этого любил Марусю,
И понимаю, что не зря.
Она меня настропалила:
А чем ты хуже, чем Исус.
Ведь я не хуже, чем Далила,
Да и Самсон совсем не трус.
И потому теперь с амвона
К дрожащей пастве обратясь
За здравие молитвы звоном:
Не разбазаривайте  страсть.
Себя любите, чтобы выжить,
И женщину, и тайный плод,
Который в ней уже подвижен
И молча про себя орёт.


Рецензии