Любви оковы...

   Две стороны медали и монеты,
Кому то крест, кому то монумент,
Одним богатство, а другим браслеты,
а почему? У Бога лишь ответ.
    Сегодня крылья ночи поседели,
Луна померкла в снежной пелене,
Уже пришла зима, опять метели,
А ты ко мне приходишь лишь во сне.
    Заложники судьбы, обречены на муки,
А наше прошлое, жестокий часовой,
Кусают мысли, словно  злые суки,
Зачем, зачем мы встретились с тобой.
    Зачем, зачем меня ты поманила,
Зачем на муки и терзанья обрекла,
Уж лучше сразу, просто пристрелила,
Не понимаю, чего же ты ждала.
    Твоим глазам я колдовским поверил,
Рукам твоим и пламенным губам,
Любви оковы на себя примерил,
А ключ от них, навек тебе отдал.
    Всё кончено, и ты лишь только вешка,
На очень долгом, жизненном пути,
Судьба монета, мне досталась решка,
Я проиграл, тебя мне не найти...
      20.12.2014. Ларионов. Н. А         


Рецензии