Потеряла Русь моя дорогу...

Потеряла Русь моя дорогу,
От идейных одурела споров…
Изменила вере предков в Бога,
А теперь показывает норов.

Но святыни древние нетленны,
Понемногу наступает трезвость…
Из наивного выходят плена
Земляки, но жаль – не очень резво.

Их души лишили, а сегодня
Отнимают право на работу…
Всем продлили праздник Новогодья,
Только веселиться нет охоты.

Я тружусь и днями, и ночами,
Но по сути – безработный нищий.
Только эта строчка пахнет щами:
На столе голодный ветер рыщет…

Никому нет дела до поэта,
До народа никому нет дела.
Странно, но к нему после Советов
Властная элита охладела.

Всё острее у народа скулы,
Кулаки сжимаются сильнее…
Русым ветром трон однажды сдуло…
Рулевой, держите курс вернее!


Рецензии