Воздуху!

Я тяжесть в легких ощущаю
И в горле чувствую комок,
В который раз уже встречая
Пекинский знаменитый смог.

Вот опускается на город
Густая смога пелена.
И разглядеть уже непросто
Вдали стоящие дома.

Я вижу замутненный воздух,
В нем смесь отравленных частиц…
Вокруг как будто нет движения…
И пения не слышно птиц…

Тугая маска-респиратор
Дыхание сжимает мне,
И атмосфера угнетения
Царит в смертельной тишине…

Я никогда не понимала,
Как это здорово – дышать!
Усталый смог на время скрылся…
Но скоро он придет опять…


Рецензии