Птичий базар

На улицах тревожно от ворон сварливых,
Где каждый третий – вор, мошенник, лгун.
На птицефабриках штампуют звезд крикливых,
А правит балом птица-говорун.

В фаворе бездари с куриными мозгами,
Медийные павлины, индюки и утки,
Модели-страусы с длиннющими ногами,
Кукушки беззаботные, дельцы и проститутки.

Жар-птицы тощие с губами пеликанов,
Грудастые грачи, сороки, чайки
Под скальпелем хирургов-шарлатанов
Безродных клонов формируют шайки.

В коттеджах ястребы и глухари в законе,
А за прилавками фазаны-иммигранты,
Плакаты, митинги, зеваки на балконе,
И воробьи танцуют под куранты.

Птичий базар пищит от беззакония,
Мешая в кучу личности и стаи,
В душах пожар, а в головах – агония,
Что даже птицы от него устали.

2012.


Рецензии
Прочел,понравилось,о чем здесь разговор,
Об этом Оруэлл писал - ведь это "Скотный двор".

Дмитрий Таранков   31.01.2015 01:19     Заявить о нарушении