В ожидании

Хочется быть злой,
Хочется быть сильной.
Жжёт изнутри зной,
Коркой вокруг иней.

Корни бы мне пустить,
Мощно врасти в землю.
Мне б одного – быть!
Мне б услыхать… Внемлю.

Мне б одного – любить.
Мне б одному – верить.
Смыслом одним – жить,
Мерой одной – мерить.

Мысли пусты, больны,
Дух мой тоской скован.
Против меня – сны,
Мимо меня – слово.

Клонит хребет к земле –
Согнут, но цел, знаю.
Высмотреть бы во мгле
Свет вдалеке, с краю.

Пусть надо мной – мрак,
Пусть и внутри – темень.
Внешне – зерно, прах,
Жизнью полно семя.

Не оттого ль – жжёт?
Не оттого ль – больно?
Скоро зерно умрёт,
Брызнет ростком – в волю!

20.12.2014


Рецензии