Мгновенье славы

Мгновенье славы человека,
Не в том, что стал он вдруг, богат.
То просто показатель силы
Чему он сам не будет рад.

Мгновенье славы, шумным, не бывает
Оно приходит в тишине.
Когда никто еще не знает,
О том, что светоч он во тьме.

Бывают ложными мгновенья,
Когда кричат тебе: УРА.
Сидящие напротив люди,
Которым платишь гонорар.

Мгновенье истинной навеки, славы,
Когда ты сам без лишних слов,
Отдашь незнакомому тебе человеку,
Свою драгоценную, алую кровь.

И многие пусть о том, не узнают,
Пусть знает лишь только один человек.
Но в сердце его благодарность пробьется,
И будет он помнить об этом, весь век.

Его благодарность и будет та слава,
Что будет жить в высших сферах века.
Настоящая слава, не льстивые речи,
Настоящая слава в сердце, всегда.


Рецензии