***

Рец-я на откр. Голубь из Ковчега "Зачем вы стремитесь знать времена и сроки?"

Последнее время, последнее время!!!
 И страсно желание знать ход событий.
 Хотя человечье привыкло уж племя
 К подобным словам. И в их мыслях: не быть им.

 Поскольку не раз и не два лжепророки
 В своих предсказаниях ложь говорили;
 Не раз предвещали событья и сроки,
 Которые так и не происходили.

 И даже когда два пророка от Бога
 Им будут являть за грехи суды Божьи,
 Не примут их многие из народов,
 Возрадуются, когда зверь тех святых уничтожит.

 И только сердца, что любовью сияют,
 Правы перед Богом- в них Божья природа.
 И Пастыря глас своего они знают,
 И слышат Его, и свои они Богу.

 И знать они будут и сроки, и время,
 И понимать суть вещей и событий,
 Не потому, чтобы плоть им лелеять,
 А для того, чтобы с Господом жить им.

 Для Ангелов Церкви не зря говорил Дух,
 Что уши имеющий только услышит,
 А, значит, у многих отсутствует слух,
 И слушают слово, и будто не слышат...

 Пророки ответственны пред людьми и пред Богом
 За всё, что проистекает с их уст.
 Ведь сколько от слов лжепророков погибло народа,
 И в скольких для истины и закрыт сосуд сердца, и пуст...


Рецензии
Да.Тема не простая.
Пророк от Бога промолчать не может,
но не по нраву миру голос тот,
А если голос говорит не Божий -
Слепой слепых во тьму тогда ведёт. Пища многим для размышления. Благословений, Наташа!

Елена Данилова 4   20.12.2014 15:38     Заявить о нарушении
И тебе благословений во всём, дорогая сестра!

Наталья Солохина   21.12.2014 21:16   Заявить о нарушении