Не давите на меня плиты каменные

Не давите на меня,
плиты каменные ,
не ласкайте острый слух ,
речи пламенные.
Не гнуси на ухо мне ,
купол радио,
телевизор помолчи ,
племя адово!

Я сегодня хлебанул
браги-солоду ,
хотя трезвенником был
с  малу-молоду.
Пьяный мир передо мною
качается,
имя-отчество мое
величается.

Смело я шагну вперед ,
хоть и будь огонь,
склонит голову к земле
не объезжен конь,
шелохнется сзади тень –
пусть подавится!
Мне сегодня
одному очень нравится.

Светит солнце на меня
тусклой лампочкой,
я не буду с этих пор
больше лапочкой.
Буду клинья вышибать
только клиньями,
и не буду угождать
перед свиньями!


Ведь катилось все не так,
как бы я хотел,
да терпению ,видать ,
подошел предел.
Растопился в голове
розоватый свет,
кто-то сверху подсказал
где найти ответ.

Заскоблило по душе,
заелозило,
Заколола в сердце боль ,
зазанозила.
Заорала моя суть,
будто, жрет вампир:
"Изменись сначала сам- изменИтся мир!"


Рецензии