Как без Сталинграда воевать?

Как без Сталинграда воевать?
Без тех людей, что с силой и духом
Стояли насмерть за родную мать
И понимали проигрыш – разруха.

Хотя без проигрыша здесь
На наших землях царил враг.
Солдаты отдавали честь
И в бой шагали на Рейхстаг.

Зачем война? Зачем все это было?
Зачем людей столько погибло?
Напрасно умер друг иль, наоборот,
За Родину он лег, покой пусть обретёт.

Как с мужеством шли деды до Берлина,
Как защищали грудью детей своих,
Как матеря, страдали, когда после боя нету сына.
Не смог вернутся из земель чужих...

В их них глазах я видел волю к победе,
В их них глазах я видел благодать.
Каждый дрался, что бы врага обезвредить.
Как без Сталинграда воевать?


Рецензии