Бывает

Зелёный цвет разворошил, а облака подсели красно -
на утро - развалилось ясно, и не вытягивая жил
и часто, часто - бился пульс, ударом хлипкого навеса
и только небо перевесом упало, паралич разбил

Мурашки мчащихся машин, трясут дорогу, как в ознобе
и тормозами гол забил, тяжёлый грузовик на спуске
и поворот вздохнул не узкий, как будто на исходе сил
гремящий день в вороньей пробе - сам о себе оповестил

Будильник опоздал с подъёмом, и весь задёргался трясясь
и растянувшийся как князь, свет похихикивал потешно
окно не прятало усмешку - давно проснулись петухи
Всё, встала - дальше не с руки... ворона спрыгнула небрежно


Рецензии