Пусть черепок не мнит себя шедевром

Не превращай скамеечку для ног
В престол, стоящий посреди Вселенной;
Не забывай: ты человек, не Бог,
Пусть черепок не мнит себя шедевром.

Чем выше будет Бог в глазах твоих,
Тем о себе судить вернее станешь.
В ком горделивый тон еще не стих,
Тот атеисту брат и сотоварищ.

Ведь скромность - прозорливости сестра,
Где Бога ведают, себя смиряют.
Пред Вседержителем здоровый страх
В нас мудрость чудодейственно вселяет.

Не забывай: ты человек, не Бог,
Пусть черепок не мнит себя шедевром.
Чем ты расположиться ниже смог,
Тем дух богаче и сильнее верой.

20.12.2014


Рецензии
Хорошо написано, правдиво и честно.

Валерий Плавильный   20.12.2014 18:07     Заявить о нарушении