Почему

Далекое стало близким,
Утраченное - мечтой,
И небо серым и низким,
И сердце самим собой.

Изучены мира движенье,
Понятны добро и зло,
Кто-то давно проиграл сраженье,
Кому-то отчаянно повезло.

Все изведано,
Прозрачно и ясно,
На свете загадок нет.
Но почему, почему
До последнего часа
Мы верим в счастливый билет?


Рецензии