Жизнь

Я жизнь прожил совсем недаром:
Растил детей, построил дом.
Всю жизнь работал кочегаром,
Всю жизнь я жил своим трудом.

Но жизнь идет, власть строит планы,
Что еще продать, и что купить?
«Когда-то будут жить
достойно ветераны? »
Хотел у этой власти я спросить!

Для них они создали«рай,»
Кто их так унижает.
В метро стоят и просят: «дай!»
На хлеб им не хватает.

Но жизнь идет, хоть нет порядка,
Порой пирог в рот не идет.
Тогда я беру стихов тетрадку,
Душа опять по-новому поет.

9 ноября 2000 года


Рецензии