Я безумна. И смерть, и жизнь - одно

Я безумна. И мир признает меня нынче своей.
Одолжит Аполлон мне повозку для дальней дороги.
Впрягутся кометы на место крылатых коней –
Мы вместе с Авророй шагнем за земные пороги.

Я стану звездой, чтобы всем морякам подмигнуть,
То живы еще на ладьях уходящих в Бальбад.
Я им укажу к краю света заманчивый путь.
Вот только не каждый сумеет вернуться назад…

Из Тартара вести приходят с гонцом молодым –
Стоглав, многорук - он безумен не меньше меня.
Он бешено юн и истает на солнце как дым..
Я ж буду спускаться под волны до самого дна.

Там стану я Гидрой, проклятием южных морей,
Стофутовым змеем, надежно хранящим секреты.
И там я умру меж прекрасных наскальных огней,
Нарушив немало смертельных, для чудищ, запретов.

И вновь возродившись по кругу бежать до конца.
От неба до моря, от Солнца к изнанке Земли.
И жизнь извлекая из темной скорлупки свинца,
Сто раз умереть, оживая в жемчужной пыли.


Рецензии