На даче

Люблю на даче время проводить,
Воды с криницы голубой попить,
Бродить по лесу, красотой дышать
И о природе все стихи слагать.

Вот орешник к земле наклонился,
Преградил тропинку мне домой,
Кто-то в детство мое с ним опустился,
Я проверил– куст уж был пустой.

Вспомнив в детстве, как в лесу порою
Я орешник к земле наклонял,
И орехи все чтоб взять с собою,
Я на стебель лихо залезал.

А грибочек листьями прикрылся,
Он пирог в корзине заменил,
«Я хороший, я росой умылся»,-
Он мне тихо, мило говорил.

Люблю я протопить камин,
Но не один, но не один,
Горит камин, тепло плывет,
Колдует тишина.

А вечерком он пропоет,
Мне песенку для сна.

24 октября 2000 года


Рецензии