Снег и роза

При первых холодах-морозах
давайте вспомним розу,
что первый снег укроет
холодною волною.

Сквозь первого снега белизну
пробиться ли цветному лепестку?
Уже пышной розе не расти,
а добавлять последней красоты.

Последний пышный розы цвет
давайте соберём в букет,
чтобы согрелась в доме роза,
вдохновила на стихи и прозу.

С ней вдохновению не замерзать,
когда зимой ветрам по городу гулять,
на клумбы ветру постелить снега,
весною возродится розы красота.

Фотография из интернета.
20.12.2014.


Рецензии