Память сна

Я словно забыла о чем-то.
Какой-то секрет.
Мелькают на ленте событий знакомые лица.
Я помнила это ребенком?
А может ответ
Был в том, что однажды могло мне случайно присниться?

Те книги, что я не читала
Слова, голоса
И люди – они так добры, дружелюбны со мной.
Я их никогда б не узнала
И только глаза…
Я чувствую взгляды забытых людей за спиной.

Я помню - они говорили
О чем-то чудном.
О том, что в игре этот мир и не столь уж ужасен.
О том, что так много забыли
О мире другом.
Что нам сохранился лишь в качестве старых побасен.

Из сна или просто виденья
Я помню шаги
И голос немного скрипящий, безумно усталый.
Красивое, нежное пенье.
Заветы: «Беги…
Сквозь мир, через музыку, в свет переменчиво-алый».


Рецензии