Погибшим

Вы после смерти стали алтарями.
И каждый год пред каменной доской,
Мы вспомним тех, кого мы потеряли
Неважно, как известен был их бой.

Зажжен огонь над вашей головою
И скорбные цветы лежат рядами.
И каждый год мы дышим той войной,
Что не скупясь пожертвовали вами.

Вы стали памятью овеществленной в камне.
Вы стали серцем в мраморной груди.
Ударными в невидимом ансамбле,
Сопровождающим живых на их пути.


Рецензии