Как на свидание..

Прозрачный воздух пью и пью глотками
Не надышаться в утреннем лесу!
Люблю его осеннюю красу.
Как пахнет прелью, хвоей и грибами.

Не насмотреться, не налюбоваться.
Поёт душа от радости хмельной
Мне хочется и хочется смеяться
Так не было давно уже со мной.

Какие краски!Вряд ли сыщешь где-то
Такие, чтоб могли бы передать
Прекрасную пору, что словно лето
Нам дарит неземную благодать.

Величье и покой.Верхушки сосен
Средь синевы колышутся едва.
На лес притихший опустилась осень,
Кружась на землю падает листва.

Весёлой змейкой вглубь бежит тропинка.
Как будто в гости за собой маня.
Не наступить нечаянно б ботинком
На рыжего лесного муравья.

Не потревожить ненароком птицу.
Животный местный мир не всполошить
И жажду утоляя из криницы
Кристальных вод её не замутить.

Мне ли не знать, насколько уязвимый
И беззащитный перед всяким злом.
Мир, всеми нами преданно любимый,
Наш мир, в котором вместе мы живём.

И потому сюда, как на свиданье
Я в этот час осенний прихожу
И словно в храме, затаив дыханье
Благоговее по лесу брожу.


Рецензии