Вечерняя заря

Багряный свет зари на небе догорал…
Мы ехали домой…
Он нам все время повторял:
«Побудьте вы со мной…».

Мы любовались красотой,
Что в небесах плыла,
И говорили: «Зорька, ну постой! –
Нам подари еще тепла!..».

Заря сказала: «Я угасну.
Ведь солнце пошло спать.
Оно подарит вам звезды и луну.»
Какая благодать!

Заря угасла. Темно уж стало,
Дорогу осветил свет фар.
Луна и звезды нам сказали:
«Примите солнца дар»,

4 июля 2000 года


Рецензии