А мне сегодня

А мне сегодня очень зябко,
Продрог и сердцем и душой.
И мысль чужая, словно тяпкой,
Бурлит отважною тоской.
Как будто все мы на деннице!
Как будто все мы на кресте!
Под этой чёрной плащеницей
Гроздят для таинства мосты.
А сами в кайфе и губами
Всё славят эту злокругверть,
Чтоб наши души леденцами
В грядущем заполняли твердь.
Уже горим мы не глазами,
А тем, что видеть не дано!
Когда-то были мы богами,
А нынче "златое руно".


Рецензии