Мы не знаем другой молитвы

Ее молитва – это танец.
Без слов, движением запястья,
Одетым в атласный багрянец,
Она попросит жадно счастья.

Его молитва – танец стали.
Движенья четкие меча
В себя его мольбу собрали
Покой душе найти - мечта.

Молилась девушка танцуя
И грезила средь сложных па
О тайной неге поцелуя,
О том кого б судьба дала.

Молился парень. Исступлённо
Разил незримую мишень.
Виденьем сказочным плененный,
Он презирал и боль и лень.

Молились двое – так несхоже,
И каждый о своем просил.
И знай же, если есть ты, Боже,
Что честен их молитвы пыл!


Рецензии