Люблю весну

Люблю весну особенной любовью
За зелень трав и щебетанье птиц,
За День Победы, добытый большою кровью,
И за улыбки милых женских лиц.

За пенье соловья и звоны жаворонка
Люблю с криницы я воды испить
И вспомнить Родину, любимую сторонку,
И как порой хочу я там побыть.

Люблю смотреть на молодую травку,
Блестящую на солнышке с утра,
И просто перешагнуть через канавку,
Которая была когда-то широка.

Люблю я слушать пение кукушек
И как порой свистят перепела.
Не видел в детстве много я игрушек,
Природа мне живых преподнесла.

26 апреля 2000 года


Рецензии