Благодатны

   ***
Благодатны часы предрассветные,
Дышит мир тем извечным покоем,
Изначально что слыл беззаветным,
Мысль несёт в себе только благое
И в Душе воссияет Свет,
Коий Духа рождён Единением
С Мудрым Вечным, эоны лет
Мы, ведомые Им, Вдохновение
От сокровищ безмерных черпаем
Нашей Матушки милой Природы,
Добывая в Небесных недрах
Краски, образы, звуки, чтобы
Мир земной, коий значится бренным,
Наполнять Красотою и Радостью,
В Воплощеньях всех быть Современным
И Даяния светлого благостью
Защищать, облегчать и пестовать
Жизни, судьбы и ближних, и встречных,
Столь давно в устремленьях и действах
Не присутствует личное, вечны
Мы по Сути своей и страхи
От невежества боле не ведомы,
Мощны крылья Любви, их взмахи
В те, что были для нас заповедными
И Незримыми ране Миры,
Ныне взносят легко и дерзостно,
Стали Радостью мы мудры
И исполнены мужеством, верностью
Братству Светлому и иной
Путь в бескрайние Вечности выси
Среди буден жизни земной,
Восхождения Путь и не мыслим!
Благодатны часы предрассветные,
Сколь вмещают Прекрасного многого,
Устремления наши заветные
К Духотворчеству или подвигу
И к бесстрастной Любви к Живущему,
В тишине безграничной Безмолвия
Мы вмещаем сиянье Всесущего,
Глас Его: ЧелоВеки - вы! Помните!
   ***


Рецензии