Есенин

             ЕСЕНИН

 Волнует нас поэт Есенин
 Стихосложения игрой,
 Созвучна с  временем весенним
 Твоя фамилия порой.

 Народ твои стихи дворами,
 На память, вписывал в тетрадь.
 Читали поздно вечерами,
 Чтоб власть страны не возбуждать…

 Ты шёл дорогою не узкой!
 Красивым слогом трогал Русь
 Русоволосый парень русский.
 За упокой души  молюсь,

 Сергей, твоей души прекрасной,
 Пусть разудалой до пьяна,
 Души поэта бесшабашной,
 Но всё же тонкой, как струна!

Заря, что выткалась - воспета,
Но от того печальней плачь,
Что, приближавший смерть поэта,
Не проклят временем палач.

 На зорьке иволга всё плачет,
 Укрывшись в тёплое дупло,
 Сергей Есенин жил иначе -
 - Открыто, вольно и светло.

      Борис Пермин 2014г.


Рецензии
Молодец! Есенину бы понравилось. Я так думаю. С теплом души,

Нина Бочкарева   21.12.2014 17:26     Заявить о нарушении
Я бы, с Есениным подружился, будь я его современником.
спасибо, Нина!

Борис Пермин   21.12.2014 17:53   Заявить о нарушении
Он был таким же , как наши поэты данковцы, которые ушли из жизни.Наверное.

Нина Бочкарева   21.12.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.