Весна

Ее восторженно встречают
Оживший лес, весенний луг.
Весна идет и согревает
Своим дыханьем всё вокруг.

Ступает в лес с улыбкой нежной,
Здесь каждый кустик ей знаком,
И нежный ласковый подснежник
Под снегом строит себе дом.

А по утру, как просветлело,
Теплом повеяло вокруг,
И стая уточек присела
У речки на застывший луг.

1 апреля 2000 года


Рецензии