Картонное Солнце

Картонное Солнце.


Вечер - крест, прижатый к спине,
Тянет к земле  - в потухший костёр,
Где плясала душа,
Оттоптав ноги мне.
А вместо воды - масляный след,
Вместо земли - асфальт,
А дыхание - лезвие газовых труб

В сердцевине Дикой Звезды,
Распятой на линиях жёлтых лучей
Картонного Солнца,
Чья улыбка растёрла ветер
В зубной порошок.

На проводах сушится мир,
Снятый с костров - для подпитки сетей
Чьих-то умытых рук
И побритых речей.
Рокот машин провожает полёт
Тела с обрыва слов,
Аплодируя стуками
Вяленых нот,

И раздутых глянцевых фраз,
Ласкающих тушу под потолком -
Картонное Солнце,
Чьи линии жёлтых лучей
Торчат из груди.


Рецензии