Снарядом в сердце

Секунда - капля. Шорох - звук.
Дыханье-шепот. Сердца стук.
Шуршанье птицы - перья в ряд
Над головой летит снаряд.

Свет заключен в граните вечном -
Не чаит дел бесчеловечных.
Гнездо вил аист - недовил;
Бомбежек грохот мир убил!

Добито счастье. Меланхолия
Забила сердце в кровь до боли.
Допиты силы... Боже, правый,
От людской спаси управы!


Рецензии