Возвращение домой

Небо чистое такое,
Что душа поёт слегка.
Всё тут милое, родное.
Неизменно на века.

Там сосна стоит качаясь,
Словно в реченьке трава.
Тут, с землицею встречаясь,
Брызжет светом синева.

Дом родной.Чего ещё?
Шелком лёг на поле снег.
Мать помашет мне в окно
И устроит на ночлег.

А с утра, я выйду в поле,
Снег шершавый подниму.
И слеза скользнет не вольно,
Я её в кулак возьму.

И с широкого размаха,
Скину! горькую слезу.
В снег закину и без страха
В дом я, к матушке зайду.


Рецензии