Месяц

Люблю морозный зимний вечер,
Когда спокойный веет ветер.
Серебристый снег хрустит,

Месяц ясный, веселит.
Ниже тучки проплывают,
В гости к себе приглашают.
Не идет он в гости к ним,
Занят делом он своим.

Он планету осветит,
Пока солнышко поспит.
Звездным кораблям укажет путь,
Чтобы звезды не столкнуть.
Полюбил он облака,
Смотрит на них свысока.
И с поста тогда уйдет,
Когда солнышко взойдет.

16 февраля 2000 года


Рецензии