Блажь

Блажен, кто смолоду бывал великодушен
и, по сентенции известного лица,
не горячил себя на вздор и жар глупца,
гнилым клыком весьма чувствительно укушен.

Блажен, кто, будучи сединами увенчан,
в который раз птенцом из пепла возникал,
и прижимал уста к горячим родникам,
и жгучим взором воспалял холодных женщин.

Но всех блаженнее и всех неизлечимей,
кто эту ересь, эту блажь запечатлел
и, превозмочь не в силах трепет, зуд и плен,
в толпе блаженных всё звучней и различимей...


Рецензии