***

Я готов умирать и идти на войну,
Ты помни, об этом тебя я прошу
Ты помни и жди и я не умру
Отстою я страну и нашу семью.

А если забудешь, тогда твёрдо знай:
Я умер и с неба кричу вам "прощай!"
Ведь войны страшны, безумны они.
Об этом расскажут мои вам стихи...

Неважно нам время, час или век
Воинственен с детства наш человек
Неважно им: меч или же автомат
Они победят и пойдут на парад.

Забудут войну, не спросят причин
И ведь не подумает даже один:
Зачем нам нужна была это война?!
Кто совершил плохие дела?!

А я вам отвечу: одно лишь словцо
Могло разломать святое кольцо
Разломать кольцо мира, надежд и желаний
И жизнь вся понятна без предсказаний...

Мы все умираем...сказал тихо кто то
Мы все умираем и жить не охота
Мы все на войне и все мы умрём
Не сейчас, так потом посидим за столом...

Попьём за победу, пойдём на парад
И снова схватившись за свой автомат
Мы тут же поймём, что всё прошло зря
Что наша победа лишь просто слова...

Ведь победа в войне, это лишь результат
Для правительства важен, а вот для солдат...
Уж страшно им было  видеть как тлел
Остаток от дружеских, вражеских тел...

Они тоже люди...шепнул вдруг другой
Им тоже как нам, нужен только покой...
Но есть и безумцы - у них много в крови
Жажды мести кровавой и жажды войны.

Мы все понимаем, война - это плохо
Но разве не с детства уходим далёко
Мы поиграться, из лука пульнуть
И под мечи подставлять свою грудь?

Вот, вот...с детства любим войну
Но всё забываем, когда поутру
Мы понимаем - вокруг только мир
А вся наша жизнь всего лишь турнир.

Но нельзя забывать, что турнир тоже бой
Хоть мирный,  там тоже бывает порой
Летальный исход. И плач вокруг нас
будет забыт, но не для вас.

Я обещал, расскажу о войне,
И суждено мне погибнуть на ней,
Если конечно забудешь...
И любовь ты к другому пробудишь...


Рецензии