в архангельской губернии

В архангельской губернии
Жил-был на сохранении
Один великомученик
Средь девушек Марусенек.

В глубинке богословия
Молилось бирюзовее.
День ото дня суровея
Там метеоусловия.

И подвиг свой невинности
Он нес не без причинности.
Любовь он восстанавливал
В надежду переплавливал.

В молитвах посвящения
Взывал мирян к прощению
За грехи их тяжкие
Униженной дворняжкою.

По неба ли велению
Бог слал вдруг исцеление.
И в пояс очень многие
Кланялись убогие.

Возлюбленного пастыря
Что лечил без пластыря.
Любили, ненавидели
Разные хранители.

Восходит солнце зорькою
Во время сладко-горькое.
Но помнят все сказители
Иоанн Крестителя.


Рецензии