О лени

Ходит с нами эта тень,
изворотливая  лень.
Гладит дряблою рукой:
Отдохни. Покой. Покой...
Не ходи на физзарядку,
полежишь и всё в порядке.
Далеко пешком ходить,
всем пора авто купить.
Лень коварна и хитра,
А сомненье - ей сестра.
С созидающею  волей
как всегда, бывает в ссоре.
Дети, всем пора понять,
её дальше надо гнать.
Жизнь - движение, борьба.
Сила воли тут нужна.

       Лень с кривыми ногами
Вдохновил доктор психологии
и педагогики М.С.Норбеков.


Не на шутку, а всерьёз
У женщин к тренеру вопрос:
-Можно ли выправить ноги,
и красиво ходить по дороге?
Люди неприветливые, злые-
Говорят- они кривы-косые.
Тренер:
-Надо заниматься каждый день,
Но на ушко тихо шепчет лень:
-Не больше пяти минут, идиот,
больше не смогу, не подойдёт.
Тренер:Проверим уровень 
                желаний.
Сделайте пятьдесят приседаний.
-Давай подтянись-шепчет воля,
А лень - дура ты что ли,
зачем  это  надо тебе...
Забудь об учёбе, мечте
Иди рекламу посмотри.
Купи волшебные штаны,
намажься мазью и сиди.
Станешь любима, красивая-
          лень обещает лживая.
Не верьте  её авантюре.
Лень- это смерть в миниатюре.


Рецензии
Всё правильно пишете Нина, сегодня лень всему голова. Люди очень обленились и поэтом многие страдают избыточным весом. С уважением Иван.

Иван Терёхин   26.06.2015 21:22     Заявить о нарушении
Иван,спасибо за понимание.С улыбкой.

Нина Паршакова 2   28.06.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.