Кривая сосна

Где растет та сосна, я знаю,
В детстве видел ее не раз.
Как попал в застенок, вспоминаю,
Мамы привожу я здесь рассказ…

Немцы с полицаем в хутор прискакали,
Знали в какой дом они зашли,
В доме их визит не ожидали,
Нас забрали с мамой, повезли.

Мы в застенке долго просидели,
Полицай пришел и отпустил,
Видно, он тогда отцу поверил,
Чем отец в послании грозил:

Если ты семью мою погубишь,
То висеть тебе на той сосне.
Брянский лес ты лучше нас полюбишь,
Вспомнишь, кого предал на войне.

Каждый раз, когда я там бываю,
Прихожу я к той кривой сосне.
Я ее, как маму, обнимаю,
За спасенье жизни в той войне.

17 ноября 1999 года


Рецензии