Наваждение

Это что за наважденье?
Видно, действует весна…
Знал её почти с рожденья,
А теперь мне не до сна…

Ноги, словно в скороходах,
Привели в знакомый двор.
На скамейку, всю в разводах:
Крестик, нолик, всякий вздор…

Вот окошко, где когда-то
Я «дежурил» по ночам.
А потом ушел в солдаты…
Ленку больше не встречал.

На душистом сеновале
Ленке я читал стихи…
До зари потом проспали,
Разбудили петухи.

Ночью сон опять мне снится –
Ленка, синие глаза…
Вот не думал, что случится…
Видно я не всё сказал…

*****
Говорят, что время лечит…
Но своей соседке Лю…
(что теперь – ой, как далече!)
Вновь он пишет:
«Вас люблю…»


Рецензии
Какая прелесть ваше стихотворение! Спасибо за приятные мгновения при его прочтении.

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Николь 6   11.07.2015 22:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Николь!!!

Нежинцева Наталья   11.07.2015 22:25   Заявить о нарушении