Ты мне ничего не сказал

Закричать бы тебе сейчас,
Чтобы слышали все вокруг,
Что ты мне являешься в снах,
Что еще люблю, не вслух.
Твой, как лес,равнодушный взгляд
Неохватен одной рукой -
Заблудиться и выпить яд
С приопущенной головой.
Но тебе не смотрю в лицо,
Мне болезнен твой мощный стан.
Как чужого дома крыльцо,
Ты мне чужд и неясен стал.
Ты меня час за часом злишь:
Невзначай говоришь "Привет"
И потупленно вновь молчишь -
Не дождешься опять ответ.
Звонкий твой и невнятный глас
Раздается над всем вокруг.
С сердца вон и долой с глаз -
Мне совсем ты теперь не друг!
Шумен ты и не нужен мне,
Ты красив, неприступен, мягк,
Запах твой у меня в голове
Паранойей дневной стал.
Выстрел, звон и туман в глазах -
Снова ты не пред мной стоишь,
И в излюбленных нежных руках
Верность клетке теперь хранишь.
Будешь счастлив теперь с ней,
Убежать от свободы смог.
А теперь не боись, бей!
Нажимай на стальной курок!
На лице твоем свет ламп
Будоражит мою кровь.
Ты надень траурный фрак
И войди в мое сердце вновь.
Расскажи мне сказок сто
И прижмись ко мне щекой -
Я твое поцелую лицо,
Обласкаю тебя рукой.
Сможешь ты растопить снег
Всей зимы, на всем свете. Да!
Бурю сказочных, сладких нег
Будешь жечь без меня дотла.
Ведь себе же ты запер дверь,
На покорства час опоздал.
Тебе лучше уйти, поверь,
Ведь ты мне ничего не сказал.

15.12.14


Рецензии