Аркаим

Аркаим – город храм, мастерская,
Город – крепость и город – фантом.
Толщу лет вековую копая,
Мы узнали сегодня о нем.
Лили бронзу трудяги – арийцы
И молились святому огню,
Поклонялись зораострийцы
Солнцу, небу, лихому коню,
Что скакал по земле, проторяя
Путь в Европу и в Азию шлях.
Разошлись по земле, не теряясь,
Положили начало в краях,
Где живут их потомки доныне,
Повинуясь златому тельцу
И не знают, что корни родные
На Урале лежат по кольцу.
Были арии ликом пригожи,
Не имели замков и дверей -
Жалко нам, что на них не похожи –
Превращаемся часто в зверей,
Рвем друг друга на части, бросаем,
Запираем дома от друзей.
Врем себе и другим и не знаем,
Как очистить себя поскорей.
В центре древнего города – храма
Повторялся всегда ритуал:
Неба звездного яркая рама,
Старый жрец, он по звездам читал.
Говорил он о чести, о долге,
О труде по велению звезд.
И внимал весь народ диалогу
Человека и неба всерьез.
Потому нет гармонии в мире,
Что живет человек суетясь,
Запершись в своей душной квартире
И по кругу бежит заходясь,
Задыхаясь от бед, от обиды,
От болезни и горькой стези,
Неба синего звездные виды
В сером смоге, в отходах, в грязи.
Надо всем это место святое
Посетить и к истокам прильнуть –
Звезды встретят, признают, омоют
И укажут к спасению путь.


Рецензии
Полностью согласен! Гармония в Природе.

Валентин Молчанов   29.03.2015 11:24     Заявить о нарушении