Лени

Что взять с меня?
Я, видно, все блуждаю в бездне детства,
Где я бегу, ногами семеня,
И не имею представленья, куда деться.

Тут комната большая и приличная,
И в каждом метре что-то для меня,
А я витаю, лишь кусочек надломя
И удаляюсь тут же, безразличная.

И вот туманом переполнена, лежу.
Я словно кит, выблеванный волной.
А между тем идут, как на плаху,
Мои года сплошную чередой.

И нет вины ни в ком из смертных и бессмертных
В моем, хм, трагичном бытие.
Пока живешь - живи как на войне,
И делай, чтобы быть одним из первых.


Рецензии