Прохладный, свежий ветер

Не зимы, - весны!
Разил,
Вдогонку от лучей,
Блестящих.
И запах развивался от земли
Сухой,
Слегка примятой
И обшарпанной листвы.

Размыл и разбросал
Тумана серой мглы,
Во облака убрав цвета
И сушь подняв,
Из влаго-луж,
Ещё вчера
Спокойно скромненько лежащих,
Когда и на ночь дождик лил,
Прочь убирая, белезну.

Мелькали окна голубые,
Трава стелилась
Ветру встать.

Задуновенилась весна,
Сухим и не спокойным ветром вея,
Подгоняясь,
Хоть за порог давно зашла
Зима.

Подумать можно
Только с перепоя,
Не разобравшись, что к чему,
Но может скоро,
Очень скоро,
Бананы вместо яблок зацветут,
Глядя в упор,
На не понятную зиму.

Как ударенье можно
Смысла ради, букво переставить,
Забыть поставить запяту,
Весна! сегодня при параде,
Маскараде,
Обманщица плутастая, лихая, -
Зимой,
Не зная что сказать,
Вписав -
По декабрю.


Рецензии